Pour Over with Stefanos

ご自宅や、室内で過ごす時間が増えた方も多いのではないでしょうか。


気分転換に、趣味の1つとして、コーヒータイムをワンランクアップさせるのはいかがですか。

お気に入りのコーヒー豆と、器具があればすぐに始められますよ!


GEMシリーズを手掛けているステファノスが、コーヒーを美味しく淹れるコツを伝授。

全てギリシャ語ですが英語字幕もついているのでぜひチェックしてくださいね。



ステファノスが使っているのは

⭐︎Brewista GEM Series Dripper、Server

⭐︎Brewista Artisan Gooseneck Kettle 0.6L (日本未入荷のStefanosモデルです。かっこいい!)

⭐︎Panama Elida estate Variety Catuai from taf coffee


・15gのコーヒー豆と、250mlのお湯を準備します。

・フィルターをセットしたら、お湯をトップからボトムへ、リンスします。

 フィルターにニオイやホコリが付いていることがあるのでとても大事です!

 おすすめは、たっぷり100~200mlのお湯でリンスすること。サーバーの上でリンスすれ

 ば、サーバーを温めることもできます。

・コーヒー豆をセットしたら、蓋をしめて。

・まず50mlのお湯を注ぎます。30秒ほど蒸らしたら、注湯し始めます。

 だいたい2分くらいで抽出が完了するペースで注いでいきます。


できあがり!!!


ぜひお気に入りのコーヒー豆でチャレンジしてみてください。

ドリッパーやサーバーをGEM seriesで揃えるとなお楽しめますよ。


※GEM Seriesは、日本国内ではBrewistaオンラインショップのみでのお取り扱いとなっております。


楽しいコーヒータイムをお過ごしください。





@2018 by SPIN Co.,Ltd. All rights reserved.